Zimmer - Dirk Steffen Heijo - Alexej Jürgen Namik Marcus - Toni Uwe

Spielbericht:

Vor der Rekordminuskulisse von 0 Zuschauern standen sich an diesem Spieltag Westside Dirk und Westside Tobi gegenüber.
Einige Stammkräfte ließen das Match aus mehr oder weniger plausiblen Gründen sausen.
Einige Rückkehrer auf die Fussballbühne konnten jedoch auch bestaunt werden: Steffen und Sven ließen sich nach längerer Kick-Abstinenz mal wieder blicken. Steffen machte sich letztenendes nicht nur durch seine Rückkehr beliebt, sondern vor allem durch sein Einstandsgeschenk: Ein Kasten -Tannenzäpfle-! Selten traf der Spruch ´Er bringt eigentlich alles mit´ so sehr zu wie an diesem Tag. Die kleinen Fläschchen erfreuten sich an großem Zuspruch. Ausserdem sei zu bemerken, dass sich heuer KEIN ausgebildeter Torwart blicken ließ: Weder Alex, Olli oder Thorben erschienen auf dem Platz, jedoch hatte jeder von ihnen im Vorfeld des Samstagsspiels eine ausreichende Entschuldigung ausrichten lassen. Dann konnte es aber auch schon losgehen.
Die Sonne nahm sich eine Auszeit hinter den Wolken, was aber trotzdem die Hitze nicht erträglicher machen konnte.
Nach schon 10 Minuten stand es auch schon 1-0 für Westside Tobi: Nach einem Durchbruch von Gerrit auf der linken Flanke konnte Tobi den an Torwart Zimmer abgeprallten Schuss von Gerrit einnetzen.
Der Jubel war groß aber das war es dann auch schon von der ersten Halbzeit, in der das Tor von Westside Tobi zwar weitaus mehr unter Druck stand als das von seinem Gegenüber, aber im Endeffekt kam nichts wirklich zwingendes dabei heraus und somit gingen (besser: schlichen oder schlurften) beide Teams mit 1-0 bzw- 0-1 in die Halbzeit.
Die Halbzeit war geprägt vom großen Luftholen und von verzweifelten Ansprachen von "Lothar" Steffen. Durch wortgewaltige Motivationsparolen und eindringliche Taktik-Hinweise machte er seine Mannen auf die 2. Halbzeit heiß. Er sollte von nun an als Libero das Spiel in die Hand nehmen und zu lenken versuchen, während Dirk sich mehr in die Spitze orientieren sollte (
Ein taktischer Zug, den in Halbzeit 2 auch Rainer T. probieren sollte, es blieb jedoch beim Versuch, da keiner mit ihm die Position wechseln wollte).
Kaum war der Anpfiff erfolgt, hatte Gregor auch schon den Ball wieder in den Händen. Das Blöde daran war nur, dass Gregor 1. kein Torwart ist und 2.das Ganze 1 m vor dem eigenen Tor geschah.
Kein Widerspruch gegen den Elfmeter.
Dirk verwandelte halbhoch ins linke Eck und es stand 1-1.
Kurz darauf war das Spiel für Gregor beendet. Jürgen erwischte ihn irgendwie ganz doof am Fuss und er nahm auf der Bank im Schatten Platz, nahm sich ein Bier und trank es genüßlich, während er dem Spiel zusah. Eben dies brachte Rainer T. auf die Palme: "Der hat uns für eine Flasche Bier verraten!".
Der 2. Mann von Westside Tobi wurde einige Minuten danach von Namik herausgetreten. Martin bekam was auf die Kniescheibe und konnte fortan nur noch humpeln. Er humpelte zu Gregor auf die Bank.
Was passieren musste, passierte nun auch: Das 1-2 fiel.
Nachdem Dirk´s Team 2x vor dem Tor Ede angeschossen hatte, fiel der 3. Abpraller Jürgen vor die Füße und er fackelte nicht lang: Ein Bombenschuß über Ede´s Kopf hinweg ins linke Eck aus etwa 15 Metern.
Sven konnte ein kurzzeitiges Ausrufezeichen setzen, als er den Ball mit einem Kopfballtorpedo an den Pfosten bugsierte, aber eben NUR an den Pfosten.
Als Uwe (mit seinem 2. Tor in seinem 2. Spiel) mit einem strammen Rechtsschuss das 1-3 erzielte, ließen einige in Tobis Team schon alle Hoffnung fahren, waren doch nur noch 7 Minuten zu spielen. Aber genauso wie die Einen die Hoffnung fahren ließen, ließen die Anderen erkennen, daß sie doch wahre Kämpfer sind und niemals aufgeben.
Als erste Warnung war das Projektil von Timo zu verstehen, das Zimmer gerade so noch mit einer Spidermanartigen Blitz-Hand-Ausfahr-Reaktion an den Pfosten lenken konnte.
5 Minuten vor Schluß war allerdings auch er geschlagen: Gerrit konnte Dirk beim Befreiungsschla
g stören, der Abpraller landete direkt vor Timos Schlappen, Abzug, unten links, nur noch 2-3.
Nun war wieder die Zeit gekommen für Rainer T.s oben schon erwähnte Baum-Taktik.
Er schaltete sich in den Sturm ein.
Ob er am Ausgleich mit Anteil hatte, bleibt ungeklärt:
3 Minuten vor Ende des Spiels wurde Tobi auf der halblinken Seite angespielt, lief nach vorn, spielte einen Gegner aus, spielte den 2. Gegner aus und hatte noch die Zeit und die Übersicht, mit einem schön platzierten Pass Gerrit das Ausgleichstor vorzulegen. 3-3!. Svens Luftsprung erreichte fast Weltrekordhöhe und man konnte viele Gesichter sehen, die in den Händen begruben wurden. Rüdi pfiff pünktlich ab und ab nun begann die dritte Halbzeit, denn der Bierkasten war ja noch halb voll.
Alles in Allem: Ein vergnügliches Spiel.